90-е

Сара Гудкович
90-e - наше детство,
Наше время счастливых лет.
Нам найти бы, пожалуй, средство,
Чтобы в прошлое взять билет...
Там по "ящику" "Дикий ангел",
В круглом плеере " Руки вверх",
Наша первая кукла "Барби"
И зарытый в песок "секрет".
И еще мы писали письма
На бумаге, своей рукой,
И по точкам чертили индекс
На конверте одной строкой.
И, наверное, каждый помнит
Самый первый велосипед:
Может, "Аист", а,может, "Школьник".
Мы ведь знали: быстрее нет!
Вот проснуться бы в 90-х:
И в 12 смотреть Дисней.
Как же счастье бывает просто:
Снова в детство - на пару дней.
У нас не было телефонов,
Интернета и соц.сетей,
А из наших магнитофонов
Цоя слушали целый день.
Тетрис, денди и тамагочи -
Наша слабость минувших лет.
Вы нас спросите, что же круче?
Не найдем мы, увы, ответ.
Не вернуть нам Юппи и Зукко,
Не найти нам теперь "Love is"
И послание на обертке,
Что любовь - каждый день сюрприз.
Терминатор, Титаник, Рэмбо,
Санта Барбара и Брат 2
В 90-х остались где-то,
Но мы помним о них всегда.
Улетели, как в небо птица,
Детства сказочные года,
И такое не повторится,
Не забудется никогда!