Осень за окном

Валерий Самийленко
Под копирку нарисованные дни;
Как смогу я этот контур разрисую.
Только листья… пожелтели чуть они.
Эта осень всё ещё меня волнует.

Эту осень я увижу из окна,
Сделав вид, что мы с красоткой не знакомы.
Я один пока, и, осень, ты одна.
Но однажды я покину стены дома.

Я по парку очарованный пройдусь
И увижу я, как Бог шедевры пишет.
Я прохладным сочным воздухом упьюсь,
Помолюсь Христу, и Он меня услышит.

Поцелую осень, крепко обниму;
Не волнует меня пламенное лето.
А пока я молча подойду к окну,
И забьётся гулко сердце у поэта.