из цикла Стойкость Цветок из камня

Инесса Гайдн
Есть памятник в музее, в Казахстане
В честь узников что претерпели:гнёт,
Гоненья, и с родными расставание,
В камнях там Роза алая растет.
Она-пример их мужества и воли,
Прообраз силы духа и борьбы.
Простые люди, будуче в неволе,
С надеждой могут всё перенести!