Непредсказуемая

Вячеслав Салтыков
Непредсказуема, как отблеск бриллианта,
Наполненная жизнью, как весна,
И, как тюльпан с чудесных Нидерландов,
Изящна, грациозна и нежна.

Ты – как сосуд тончайшего фарфора,
Он строгих форм, в нем светиться душа,
Как фрески белостенного собора -
Загадочна, божественна, свежа.

Непредсказуема, как отраженье моря,
Непредсказуема, как созданное вновь,
Непредсказуема, как счастье и как горе,
Как жизнь моя, как первая любовь.

Непредсказуема и летом, и зимою,
Взращенная снегами и жарой,
Непредсказуема, как небо пред грозою,
Непредсказуема в объятиях со мной.

Загадочна и ты, и твое тело,
Как перед Богом пред тобой клянусь,
Непредсказуемостью этой, то и дело,
Любуюсь, наслаждаюсь и боюсь!