Привет, как дела?

Полина Косырева
"Привет, как дела?" - становится вредной привычкой,
Мне не странно, не страшно и даже не колко внутри,
Выдают только блики в глазах, словно две зажженные спички,
Еле горящие угли, а ведь раньше были костры...
Их потушили: окатили как из ведра водой, без закалки
Километры печатного текста - твоя работа,
Я могу по буквам дойти хоть до Парижа и без Аэрофлота,
Прости, просто хочу скандала или обыденной перепалки
Я не могу не писать так часто, не ждать по полночи ответа
Каждый вечер мне будто насильно вкалывают афродизиак,
Но с каким-то странным парализующим ванильным эффектом,
Как кинопленку крутит воспоминания, доводит до слезных атак

"Три, два, один, мотор" - в кадре мы, и идем, едва спотыкаясь,
Набираем счастье горшнями, над головами - табачные облака,
Внутри легкость, меня словно нет, с ветром я растворяюсь,
Хотела бы испариться - меня держит твоя рука
Держала... Каждую ситуацию, пустяковый нелепый случай
Мы могли довести до полного абсолюта,
Банальности, правила, схемы разжигали желание бунта,
Тебе не сиделось на месте, ты место до смерти замучил...
Я начитывала тебе стихи под пульс, под неровный усталый ритм,
Хмурясь, не понимая, словно это был список аббревиатур,
Оказалось, что строчки дурных, несуразных и детских рифм,
Они не заставят тебя замереть, подражая одной из античных скульптур...

Скоро 3:40... Я устала ждать и размазывать кофеин по венам,
Мне неловко, внутри давно пасмурно, мурашки атаковали плечи,
Хочется в теплой ванной исчезнуть с душистой пеной...

"Привет, извини, мне пора, уже поздно. До ненашей нескорой встречи..."