Моя берлога

Алёна Пугачёва
Я растворяюсь в объятьях сна
И не могу проснуться.
Я засыпаю теперь одна -
В плечо б уткнуться...
И я мечтаю о самом малом
Прямо с порога...
Под теплым пледом и одеялом
Моя берлога.

Проснувшись рано, я понимаю,
Прийдя в себя:
Я чашку кофе не принимаю
Теперь с утра.
Проснусь в объятьях с своей подушкой,
От неё тень...
А ты не станешь моей игрушкой,
Хотя б на день?

И не согреет большое солнце,
Мне с ним темно...
Я каждый вечер взгляну в оконце -
Пора давно.
Каждое утро с мыслью о малом
И у порога
Я знаю точно, под одеялом
Моя берлога.