За стеклом

Ирина Рудзите1
Тузик, куры, котик Барсик,
Засмотрелись на еду.
- Видишь вон лежит карасик,-
Как извлечь я не пойму?

- Посмотри, какое сало,
Тузик Барсика толкнул!
Видит котик, там сметана,
Невзначай слюну сглотнул.

Куры долго рассуждали,
Как им булочку достать?
Клювом по стеклу стучали,
Начинали вновь квохтать.

Если бы окно открылось,
Мы скорее все туда…
Почему так не случилось?
Дразнит вкусная еда.