Цикличность

Эларий Топазов
Пролетела весна, незаметно прошло,
Как обычно, весёлое лето.
На пороге сентябрь. Всё давно отцвело
И уже в жёлтый саван одето.

Кружит падая лист. Он своё отслужил ...
Без него стала голою ветка.
Он её весь сезон бескорыстно любил
А она им вертела, кокетка.

Я ошибся в тебе. Ты ошиблась во мне.
Мы, к несчастью, ошиблись друг в друге.
И сгорает, как бабочка, в ярком огне
Наш случайный «роман «на досуге».

Осень быстро пройдёт и наступит зима
Моё сердце снегами остудит,
А потом, вновь нежданно, нагрянет весна
И любовью надежду пробудит.