Нежность

Айна Азиева
Настоящую нежность не спутаешь
Ни с чем, и она тиха.
                Анна Ахматова
         

Теплый взгляд твоих глаз - нежность,
И в разлуке тоска - нежность,
Трепет ласковых фраз - нежность,
Седина на висках - нежность.

Святость зимней красы – нежность,
Радость первых лучей – нежность,
Свежесть летней грозы – нежность,
Грусть осенних ночей - нежность.

Сон ребенка в тиши – нежность,
И мерцанье свечи – нежность,
Откровенье души – нежность,
И молитва в ночи – нежность.

Как же мне без тебя? – нежность...
Наши судьбы сплелись – нежность,
Это сущность моя – нежность,
Освети мою жизнь – нежность.