Зимний сон

Ирина Анатольевна Брагина
В моё окно стучится бабье лето
Кленовой веткой, тёплым ветерком.
Вот где отрада в слове для поэта!
Горит строка осенним огоньком.

Зарёй пылают в сентябре осины,
Струится запах хвои пожилой
И прячется закат за елей спины,
Когда вдруг заночую под сосной.

Люблю разбить палатку среди сосен
Дивиться леса яркой красотой.
Принять твои подарки мама - осень,
И стать вполне любимой, чуть святой.

В миру неумолимо время мчится,
А здесь, смотри ка, тишь, да благодать
Только жаль, что всё мне это снится,
И за окном пурга, что света не видать.

21.09.2014
20-52