Свет светлый

Ольга-Мария Нехорошева
И отошли не только те,
Не только те,
Кто говорил мне,
Где же Бог твой
Вездесущий?
Тогда в безмолвной
Беспросветной темноте
Смолк даже голос мой,
Сверкающий,
Поющий.

Но в скорби был
Светлейший час,
Нежнейший час,
Когда Ты стал
Со мной в страдании
Единым,
И тихий свет
Прекрасных глаз,
Небесных глаз,
Проник мне в душу
Утешеньем лебединым.

Тот чудный свет
Сквозь золотые облака
Струится, тает
На волнах
Прозрачно синих.
И на душе,
И расцветающих стихах
Он разгорается
Огнем
Неугасимым.