Я открыл своей жизни пьесу...

Андрей Мальцев 88
Я открыл своей жизни пьесу,
Прожитых лет подводя итог.
Как в магическом театре Гессе
Вижу много дверей и дорог.

Есть в душе и беспечная нежность,
И кровавой борьбы гарь.
То в ней правит мещанство безбрежно,
То вздымает кулак бунтарь.

И в поисках великих истин
Духовной жаждой я гоним,
То язычником бываю истым,
То благочестивый я христианин.

Что будет дальше неизвестно:
Сорвусь с обрыва, взлечу ли в вышине.
Хочу всю жизнь я беззаветно
Служить любви и красоте.

04.09.2014