Игра воображения - 135. Участник 8

Парад Иллюзий
Начиналась сказка так:
Жил у мамы в сумке лак,
Кошелёк, духи, помада…
В общем, в сумке был бардак.

Дочка Танечка с котом
Долго думая о том,
Что помочь бы маме надо –
Ход увидели простой.

Вещи все из сумки вон:
Книжку, ручку, ключ и зонт,
Косметичку, паспорт тоже,
деньги, флэшку, телефон...

Сумку взяли кверху дном,
Потрусили за окном…
Только как-то не похоже,
на порядок всё равно.

Что же складывать назад?
Разбегаются глаза,
Но мурлычет кот упрямо,
Будто хочет он сказать:

«Сумка – это не сундук,
В сумку столько не кладут.
Чтобы легче было маме –
Спрячь подальше ерунду».


(за заплаткой – распотрошенная женская сумка).