Бессонница

Валерий Самийленко
                1
Пока не погасла Луна, я не спал,
Всё думал о том же, кошмары глотал.
Все мысли опять о тебе, о тебе,
В моей неуютной и вздорной судьбе.

Четыре стены – мне доверия нет,
Луна освещает твой ласковый след.
Мечтал я забыться в безоблачном сне,
Но ты и туда приходила ко мне.

И кто-то мешал нашей вечной любви,
И твой силуэт вдруг растаял вдали…
В рассвет окунулся; и кончился бой,
Но память моя не рассталась с тобой.
         2
Вечер пугает меня:
Ночь бы преодолеть.
В бессонном жаре огня
Как бы мне не сгореть.

Ночь, как мост в новый день,
Как мне быстро пройти?
Движется чёрная тень
На бесконечном пути.

Киллер-бессонница ждёт;
Мне бы укрыться во сне.
Только он не идёт,
Он равнодушен ко мне.

Полтаблетки Луны,
Жёлтый таблетки цвет.
Я выбираю сны,
И – бессонницы нет…
         3
Сон. Теперь засну я,
Но, когда проснусь,
Я в любовь земную
Снова окунусь.

Небо голубое! –
В нём любовь видна.
Не даёт покоя
Мне моя вина…
         4
Время движется тихо,
Привязанное ко мне.
С ним – неразбериха,
Его отпускаю во сне.

Утром – снова привязан,
Опять оно ползёт.
Кем я так наказан? –
Никто не разберёт.

Я пошёл быстрее,
Ещё быстрее, бегу!
И время пошло скорее –
Я ему помогу.