Фестиваль танца

Пётр Галилеев
Ручьи - вольные, весёлые поэты,
Сочиняют мелодию для фестиваля танца.
Дубы кидают жёлуди - монеты,
Клёны танцуют,не стыдясь румянца.

В экстазе сбрасывают красные облаченья,
С ними берёзки из жёлтого шёлка платья рвут.
Охлаждает пыл танцоров ветра дуновенье,
А сойки встревоженно всех задуматься зовут.

Что белый танец станет фестиваля концом,
И в форме охранников голубые ели
Окружат танцплощадку плотным кольцом
И площадку накроют белым чехлом метели.