Ты сердце дай

Виталий Овчинников
Ты сердце дай,
Его возьму в залог.
Не нужен Рай -
Мешать нам будет Бог.

Я сердце взял,
Оно  стучит во мне...
Я счастье снял
С "крючочка" на стене.

Но счастье - боль,
Что жалости не знает,
Горька, как соль,
И горечью  "ласкает".

Остра, как взгляд,
Нежданный и коварный,
Всех ставит в ряд,
Невзрачных и "товарных"...

Я сердце взял,
Но взял ли твою душу?
Я счастье "смял"
И сам себя разрушил.