Сонет морской волны

Иосиф Каплун
Ах, как приятно - просто жить,
Не замечая изменений
И в каждом миге находить
Черты пророчеств и знамений,

И тихо перейдя черту,
Живя за гранью "–есть" и "будет",
Забыть про сердца маяту
И ждать, когда тебя разбудит

Для новой жизни новый день,
А тихий шорох океана,
Душевную заглушит лень
И смоет призраки обмана...

Надеждой новою дыша,
Проснётся спящая душа!