Поздравление

Максим Зюско
Пусть за окном мороз и вьюга,
А здесь уютно и тепло.
Не потому, что батареи греют,
Сердца родных тепло в дом принесло.

Сегодня повод необычный,
Не Новый Год (уже он наступил.)
Сегодня с новым годом жизни
Мы поздравляем женщину... Какую? Нет, я не забыл.

Её кто мамой величает,
Кто бабушкой, кто тёщей, кто женой
И греческое имя ей когда-то дали –
Назвали безмятежностью, спокойствием и тишиной.

Не стану более интрижить,
Не просто День Рождения, Юбилей!
Сегодня празднует Опарышева Галя!
Скажу лишь цифру шесть (шестнадцать нынче ей?)

Так оставайтесь молодой, красивой,
Ведь молодости мера не года.
Пока в душе не сядет энерджайзер,
В порядке будут руки, ноги, сердце, голова.

Пусть также, как обрадуются солнцу
Ростки клубники, яблоня в саду,
Пусть также каждый день с утра до ночи
Луч света гонит скуку и тоску.

И я хочу поднять бокал и выпить!
(За тех, кто в море... выпьют моряки.)
За Вас, Галина! Презентую телефон Вам!
Чтоб были рядом с нами расстоянию вопреки.