Люблю возвращаться... Откликаюсь Рите Назарук

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2014/07/11/2938


Зачем возвращаться в  листвы золотую метель?..
Лишь тот не поймёт, кто не чувствовал той круговерти,
Когда приближение чуда, подобное смерти,
В полёт увлекает, небесную стелет постель…

И хочется всё в невесомости свято хранить:
Земную привязанность,  детских ладоней признанья…
Оставить как нимб утончённую  жажду свиданья,
Но всё ж не порвать упрочнённую  прожитым нить…

И улочек милых с любовью вдохнуть аромат,
Услышать «чердачные вздохи» от ветра над Брестом…
Понять, что единственной стать и приятно, и лестно.
И вряд ли на это найдётся какой компромат.


20.09.2014
Фото из Инета