Правильный ритм

Рачкова Лида
Главное без остановок,
Что бы не думать много,
Что бы не сделать вывод,
Резкий, жестоко-строгий.

Чтоб не надумать лишнего,
Что бы не видеть минус,
Жирный такой, с извилиной,
Горький, как кислый цитрус.

Прямо и прямо - без отдыха,
Ведь не напрасно сказано.
Что нет сильнее подвига,
Слушать себя безнаказанно.

Без нанесения тяжести,
Без шума в сердце странного.
И всевозможных последствий,
Что навеваются плавно.

Сколько бы не было сказано,
Правда всегда в молчании,
В том, что накоплено фазами,
В том, что навек запечатано.

И потому не приветствует,
Ветер минут спокойных.
Ведь при подобной слабости,
Часто бывает больно.