The Art of Suicide

Анастасия Салмина
Эй, Муза, где ты шляешься, скотина?
Кого целуешь в разные... уста,
Пока я здесь гнию в болотной тине
Тоски и лени?

Это неспроста:
Полет метафор в жизни непрактичен,
Но все же мне полезен твой визит.
А вот и стук: моя ты Беатриче!*
Лицо мое в печали, как в грязи.

Зашла... с косой наточенной старуха,
И улыбнулась. Я взяла пример...

А что, коль на висок мне села муха,
А под рукой был только револьвер?