И тучи снеговые пролетают низко...

Валентин Молчанов
И тучи снеговые пролетают низко,
Урал укрыв ночной белёсой пеленой...
И Небо стылое невообразимо близко,
Волною проплывает надо мной...

Холодною бескрайнею рекою
Льёт свыше нескончаемый поток...
И гладит кроны белою рукою
В безмолвии нехоженных дорог...

И пологом пушистым накрывает
В ночи горноуральскую тайгу...
И горизонт размытый засыпает,
Переливаясь хвоей на снегу...



P.S. Данное стихотворение - описание первой половины октября
       на Среднем и Северном Урале.