***

Романцов Александр
Оставь свой след и лодку на причале,
Оставь надежду и меня оставь.
Я тот, кто пересечь моря печали
И реки слез, поверь, способен вплавь.

Прости - не нужно ни стихов, ни прозы -
Все скажет тишина, письмо в золе...
Моей рукою срезанные розы
Никак не вянут на твоем столе.

Любовь сильна - тоска, увы, безмерна.
И слезы жгут нещадно нежность глаз.
Исполниться все может непременно.
И сбыться может все. Но не у нас.

Сомнения, разбившиеся грезы,
Обиды лапами когтистыми - на дно.
И душит ревность!.. Увядают розы.
Любовь увянет с ними заодно.

И все не так, как может показаться  -
Не жди, что прилечу - мне не впервой
Бояться, забывать и отрекаться.
Проходят дни. Люблю. Любим. Не твой.

И ты пройдешь. А взгляд до боли нежный
Уронишь бисером на сонную Москву.
И безупречной белизной небрежно
Засыплет снег никчемную листву.