О браке

Серж Конфон 2
Не нарушайте гармонию брака,
мир и доверие в семьях и душах.
Пусть, как друг другу, так всем двое служат,
в Воле Творца строя общее благо.

Горе тому, кто беспечно нарушит
брак, освящаемый Божьим Заветом.
Горе тому, кто, поверив наветам,
лжи и коварству душою послужит.

Не соблазняйтесь чужою женою,
мужем чужим и семейным укладом.
Если не стала любовь вашим садом,
что вам чужая краса с добротою?

Не обольщайте других красотою,
страстью, богатством, умелым рассчётом.
Пусть никому брак не станет болотом.
Пусть он блистает небес высотою.

В брак не спешите, пока не созрели
общие душ устремленья и чувства.
Брак - это жертва, мечта и искусство,
а не качанье одной колыбели.

Где нет согласия, мира и дружбы,
где нет любви, озаряющей свыше,
там не семья - лишь сожительства ниша,
там выше Божьих свои встали нужды.