Каким я вижу себя учителем...

Алёна Легкова
Так получилось, что с этого года я стала студенткой музыкально-педагогического колледжа. И одно из первых заданий, которые первокурсники получили - написать о своём взгляде на профессию. Написала как есть.
 
Если в жизни нет дороги -
Подавайся в педагоги...
            Народная мудрость.


Кто же выбрал мне эту дорогу,
День за днём, к музыкальной школе,
Где училась играть понемногу,
И чертила диезы-бемоли?

Кто навесил мне этот груз,
Кто надел на меня эти путы?
Я без музыки не продержусь
Ни секунды одной, ни минуты!

В дни отчаяния, и тишины,
В годы радости, и в невезении
Мне волшебные звуки нужны
В каждый час и в любое мгновение.

Это сложно пока объяснить,
Как, впуская мелодию в душу,
Я мечтаю детей научить
Не ушами, а душами слушать.

И не только под звуки мечтать,
Но ещё и понять постараться.
А ведь музыка может стать
И молитвой, и медитацией!

Я должна очень много узнать,
И понять, приложив все старания,
Чтобы в детских глазах прочитать
И внимание, и понимание...

Знаю, если сверну я с пути,
И учителем точно не стану -
То себя не сумею простить,
И уже уважать перестану.