Витаутас Мачернис. Songs of myself. V песнь

Лайма Дебесюнене
Когда я ночью просыпаюсь, слышу: дождь
   на ножках тоненьких гуляет вокруг дома.
Встаю и подхожу к окну.
Не вижу ничего, лишь слышу, ветер дует
   и вода с деревьев падает на землю.

Vytautas Macernis. Songs of myself. V giesme

Kai isbundu nakties metu, girdziu: lietus
   plonom kojytem vaiksto zyzdamas aplink namus.
As keliuos, einu prie lango.
Nieko nematau, tiktai girdziu, kaip vejo
   blaskomas vanduo nuo medziu zemen plusta.