Облетят и медь, и позолота

Марина Царь Волкова
Облетят и медь, и позолота -
Унесут ветра дерев красу,
А потом предзимняя дремота
Всё обнимет в  солнечном лесу:

Станут дни темней, прозрачней дали,
Стихнет листьев ласковая речь...
Ты прости, что часто от печали
Не могу тебя я уберечь.

Не от этой горечи прощальной,
Когда листья просятся в полёт,
А от той - сердечной, изначальной,
Что в душе с рождения живёт.

Этот лёд и вёснами не тает,
Лишь темнеет, прячась глубоко -
Слишком редко здесь у нас бывает
Беззаботно, ладно и легко.

Вновь дождит. Туманов одеяло
Укрывает пустоши полей.
И моей любви, конечно, мало,
Чтобы в мире сделалось светлей,

Чтоб в сердцах и в душах потеплело,
Чтобы вновь вздохнула вольно Русь.
Всё равно - неловко, неумело,
Не ко сроку -  с нежностью тянусь

Я к тебе - к Любимому и Другу,
Чтоб любить, и верить, и гореть.
И когда ты обнимаешь вьюгу,
Я тебя пытаюсь отогреть.