Витаутас Мачернис. Songs of myself. VI песнь

Лайма Дебесюнене
Так скажи, скажи же, сердце, голосом своим
   скажи, что шепчет гордая фантазия.
Быть может, сладкое враньё уменьшит твою боль.

Vytautas Macernis. Songs of myself. VI giesme

Tai kalbek, kalbek, sirdie, didziu balsu
   kalbek, ka snabzda isdidi fantazija.
Gal laimingas melas ir sumazins tavo skausma.