Красавец клён

Антонина Корнева
Стоит в бору среди высоких сосен,
Красавец клён с короной золотой.
А между веток видно неба просинь,
Где птичий клин на юг летит стрелой.

Недолго клёну кроной красоваться,
Сорвут листву холодные ветра.
Придётся с красотой ему расстаться,
Наступит скоро зимняя пора.

А сосны будут радовать, как прежде,
Зимой и летом зеленью хвои.
Клён будет ждать весны, в немой надежде,
Одеть в листочки веточки свои.

И снова клён среди зелёных сосен
Сверкнёт короной золотой под осень.