Ты лежишь...

Иван Кривов
Ты лежишь... сомкнуты плотно очи.
Холодна, как и тогда, при жизни.
Ты любила золото и ночи,
И когда был кто-то третьим лишним.

Ты лежишь... надменная улыбка,
Как и раньше, на губах играет.
В этом теле, молодом и гибком,
Просто капли жизни не хватает.

Ты лежишь... а так всё, как и прежде.
Как тогда, в те дни былого счастья.
Просто в сердце не было надежды.
Просто тебе нравилось ненастье.

Ты лежишь... так умирать нечестно:
Просто так шутя, дразня, балуя...
Будет день, ты скажешь: Я воскресла!
И тебя я встречу поцелуем.