Я ухожу...

Леонид Яровой
диалог с http://www.stihi.ru/2014/09/21/7222

Вам сцена рай, мне эшафот,
В улыбке стынет ревность к залу.
К триумфу лестница ведет,
Теряю я, мне показалось…

В цветах застыл любви каприз,
Глаза меня ли там искали?
Вам выпал долей главный приз,
Теряю, сердце подсказало.

Ступеней марш к вершине вы,
Вполне легко, ступая в выси,
Преодолеете, увы…
Походкой легкой, поступь рыси.

Ладони в кровь, букет из роз,
Сжимаю ,  болью дух пресытив.
Не удержать прощанья слез.
Готов на жертву стоном выпи.

Я ухожу, и ваш триумф
Пусть станет мне прощальной песнью.
Ваш монолог ласкает слух,
И мне бы было много лестней,

Упрятать вас в застенки снов,
Где все желания любовны,
И уступать вас не готов,
На суд толпы нахальной, вздорной.

Я ухожу, пусть светоч вам
Рассеет мрак к моим чертогам,
Кладу  букет, как дань, к ногам
И поминаю всуе бога.