Война

Иван Майзингер
Рассуждать о небе,
На полу лежа,
Очень глупо,
Но так привычно...

В темноте догорает спичка,
Баррикадой разбитый мир надвое,
За урок не поставят "отлично",
И надежда первая падает.

На одном языке друг ко другу,
Обращаться,
Но больше не слышать.
Это глупо!
Вы слышите?
Глупо!
Наша вера уже еле дышит!

И любовь глубоко бессильна.
Только кто же войну остановит?
 Догорает последняя спичка,
Погибает последний воин...