Молчание совы

Григорий Лазаревич Акопян
Ночной восторг от волшебства,
Теперь, когда  одна осталась
ДорОга, скажи  мне  мудрая сова:
Зачем  моих плечей усталость ,
Главы посеребренной сединой,
Так давит безысходностью больной?
Скажи, зачем  кометою ночной
Мне не даёт подняться над Землёй?
Как сбросить груз былых своих  ошибок
И птицей крылья   распустить,
Между добром и злом как сделать  выбор,
Когда недолго мне осталось жить?

Сова молчит, вопросам удивляясь,
Ночь гонит прочь безжалостный рассвет,
Итоги жизни горько подбивая,
Придётся самому  искать ответ.

21.09.2014