Осенний Есенин

Ирина Анатольевна Брагина
За окном добрый дождик осенний,
Барабанит глухой дробью по душе.
С фотографии Сергей Есенин
Улыбается в вечерней тишине.

Дышит сердце грустью и стихами,
Что читаю, в руки желтый томик взяв,
Говоря Есенина словами
И Сергея другом внутренне приняв.

Золотится где-то рожь густая,
Костры над пашнями зарёй горят...
Я читаю, и, конечно, знаю,
О любви к России строки говорят.

Опрокинутая кружка средь весёлых,
Свой пиджак, протяжный вой трубы
Поцелуи в шелесте черёмух...
Не спросил у них итог судьбы.

За окном только дождик осенний,
Всё кропит, навевает тоску.
Улыбается мне с фото Есенин.
Я так бережно верю ему.

23-41
21.09.2014.