Твой нежный смех не для меня...

Иван Кривов
Твой нежный смех не для меня.
Твоя улыбка для другого.
Но не могу понять тебя -
Ко мне сквозь ночь приходишь снова:

Ты встанешь молча у порога,
Взгляд дикой боли и тоски.
И слышу только лишь "прости",
И слёзы проклятого бога.

Коснёшься милых черт рукою:
Да, ты красива, в том беда,
Ведь ты не будешь никогда
Моей погибшею мечтою.

Манила и, смеясь, бросала.
Мелькали лица, как огонь.
И причиняя другим боль,
Ты не болела, не страдала.

И вот теперь ты всё узнала,
И встретив взглядом другой взгляд,
В тебя вошёл душевный ад,
Который ты так презирала.