ужасно странно

Дмитрий Нечаенко
когда я был таким, как мои дети,
я удивлялся, я был дураком:
как много неизвестного на свете!
как мало все мы знаем обо всём…

как, например, повидло в карамели
засовывают? или, например,
за что зарезал тенор кавалерии
меццо-сопранку в опере «Кармен»?

как посчастливилось афганскому верблюду
не пить ни капли целых 20 дней?
и почему загадочные люди
встарь одомашнили не крыс, а лошадей?

вечор после работы по Арбату
от не  х . й делать я в тоске бродил
и много лицезрел существ пернатых.
голодный бомж похожий на Сократа
их там по-братски хлебушкой кормил.

ужасно странно: маслом бутерброды
вниз вечно падают. закон неизлечим.
и Солнце не восходит и заходит -
Земля вращается. я помню. я учил