Неизвестный читатель

Иосиф Каплун
А что читает неизвестный
Читатель номер 26?
А он читает то, что есть -
Мой слог шальной и нелюбезный.

Ах, как мне хочется узнать,
Какие мысли им владеют,
И от каких стихов балдеет,
Но он не может рассказать...

И вот, что я хочу сказать:
Читатель мой! Ну, правда мой?
Не чахни над стихов канвой
И время попусту не трать,

А просто притворись поэтом
Под псевдонимом "Чья-то тень" -
Неси любую хренотень
На сайте благородном этом,

А там, глядишь, поднатореешь,
Не век же дурочку валять,
Стишки научишься ваять
И через год заматереешь.

А там наступит благодать:
Прочтя плоды моих стараний,
Ты без излишних колебаний
Начнёшь рецензии писать...

А там, глядишь, прочтёшь с трибуны
Свою рифмованную муть
Про женщину, про мир подлунный...
И про меня не позабудь!