День памяти

Наталия Маина-Миневич
   Сегодня День памяти мамы,
   по возрасту - дочки... уже...
   Рубцуются ль старые раны?
   Поверхностно, но не в душе.
   Ребёнок - пока мама рядом,
   любовью её защищён!
   Взрослеешь лишь после утраты
   горячих ладоней у щёк,
   внимательных взглядов, вопросов:
   - Ты кушала? Лоб покажи!
   И позже, над чадом подросшим,
   в привычной заботе дрожит.

   И птицы задумчивы ныне.
   День - много других грустней.
   Годов вереницу отринув, -
   со мной моя мама, я с ней!..