Утром

Ирина Голыгина
Холода. Кошка-лень. Проливные дожди.
А с утра - синева и хрусталь тишины.
Солнце скупо согреет  росинки листвы
И отправит грустить в серебристые сны.

Сонный дворник пыхтит, разметает печаль.
Музыкант у метро дарит "соло" лучам.
В старой шляпе - монетка. Как жалость за боль
Осень тоже положит один  золотой.
Воробьям бросит крошки бездомный певец –
Ветер с ним допоёт грустной песни конец.

День проснулся чудить, рисовать волшебство,
Убегать, оставлять сентябрю мастерство...