Сонет Шекспира. 66

Эмма Меньшикова
Взываю к Небу я, устав скорбеть…
Как видеть доблесть, нищую от роду?
Здесь низости спешат хвалу воспеть
И веру предают врагам в угоду.

Здесь честь не по заслугам воздают,
А добродетель растлевают страсти.
Весь этот мир – неправедных приют,
Где сила стала немощной у власти.

Язык искусства связан, правды нет,
А блажь с ученым видом ходит важно.
Здесь честного глупцом зовут вослед,
А злу добро прислуживает даже…

Устав скорбеть, ушел бы в мир иной,
Но как любви моей здесь жить одной?