***

Мария Петер
Слишком много дней,
слишком мало снов.
Сколько еще птиц
Ввысь до облаков?
Листопад пройдет,
будет первый снег.
Старые часы
продолжают бег.
Сколько еще мук,
мук пустых страниц?
Сколько еще рук?
Сколько еще лиц?
Вновь сольюсь с толпой
где-то меж двух рек.
Как найти себя
в столь безумный век?
Как найти себя
и не потерять?
Чтобы не хотеть
время вернуть вспять.