Быть женщиной - великое искусство!

Даллия Рухам
Женщине

Глаза в глаза и танец одалиски...
Твоё искусство Искусу сродни:
Даль холоднА иль зной, палящий близко, -
Пленяешь мановением одним.

Быть женщиной - великое искусство:
Ей наполнять сердца сияньем дня,
Душою одарять рассветы чувства,
Любовь необъяснимую понять.

Любовь пришла, ушла, давно остыла,
Быстрее дуновенья ветерка...
Но сколь бы ни летала легкокрыло,
В тебе одной - прощения река.

Быть женщиной - великое искусство:
Открыть двоим чудесные пути,
Реке любви придать иное русло
И глубину священного "прости".

Ты безгранична страстью и страданьем,
Ты - грех и отпущение грехов,
Ты - ангел, ведовским пожаром данный...
Что без тебя я? Кто же я таков?!

Быть женщиной - великое искусство!
И заклинанья жизни не пустЫ!
Сплетаешь волшебство земное густо:
Желай, пойми, прости и отпусти...
Желай, пойми, прости, не отпусти!..

Вариант для композитора:

Быть женщиной - великое искусство!
Твоё искусство радости сродни:
Душою одарять рассветы чувства,
Пленять волшебно обликом одним.

Любовь пришла, ушла, давно остыла,
Быстрее дуновенья ветерка...
Но как бы ни летала легкокрыло,
Да, женщина - прощения река.

Быть женщиной - великое искусство!
О, заклинанья жизни не пустЫ!
Любви святая ты даруешь русло!
Желай любви (Желай, люби/пойми), прости, и отпусти...

Желай, пойми, прости... Не отпусти!..

21.09.2014
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/153875C2E9410682.html