O sancta simplicitas!

Наталия Ковалевская
Малышка трёх годов живёт со мной неделю,
А привела её  ко мне  одна беда:
Родители внезапно заболели.
- Присмотришь за ребенком? - Да. -Да? -Да!
 
Воспитаннице быстро стала… фрейлиной! -
Прогулки в парке, колыбельные, Барто
И "Айболит", и "Вот какой рассеянный",
И сказочное детское кино.
 
Вкуснейший супчик манит  ароматом,
Да и котлетки - только на пару...
Привычки вредные? Долой их! Без возврата!
Вот это чудо изменяет жизнь мою.

В дар - пластилиновый галантный аист
И многоликость света и добра.
Истомой полусонной поднимаясь,
Целует руку... Кто ещё?...Когда?...
 
А утром, резво выбежав из спальни,
Уже звенит во все колокола:
-Ты самая красивая! Хрустальная!!
Но только после мамы!!! Как она?
 
Схватив за юбку, затерялась в складках.
И, как бы, ниоткуда: -Знаешь?...Ну...
-Что?... - Вот что: я когда-то стану мамой,
И дочку именем твоим я назову....
 
                Июнь 2012