Моряк-кругосветник

Эмир Лилия
Круги замыкаются в прочные звенья.
В знакомую гавань прочерчен маршрут.
Моряк - кругосветник, сошедший на берег,
Без всяческой меры
Целует жену.
Он шепчет:
- Мы столько с тобой не успели.
Я многое видел, но понял одно:
Какие бы мне не привиделись двери -
Намного важнее
Родное окно

сентябрь 2014