О жизни

Валентина Егорова 2
Как молодость светла и беззаботна -
Не ведает беды, живет вольготно.
Как счастлива бывает и мятежна,
Как пылки чувства, взгляды нежны!

Но время мчится , прежней нет свободы.
Как льды весной крушатся в талых водах,
Так мы порою, жизнь свою  меняя,
С невзгодами – проблемы ощущаем.

И зреют в мыслях вечные вопросы:
Неужто пылкость высохла, как росы?
Наивность далеко от нас  витает.
Но Божья мудрость силы прибавляет.

Ценнее стали счастия мнгновенья.
ИЕГОВА  дарит радость воскресенья.
И время изменить не в состоянье –
Живем послушно тайнам мирозданья…

Созрев, душа находит равновесье,
Подобно стае певчих в поднебесье.
И пусть  земля   в багряно-желтом цвете -
Душа любви полна, поет о  лете!

*

Картина - подарок юной художницы из Москвы Даши Вел