Мечты в 30 лет

Галина Степанкина
Тридцать лет,
а я мечтаю-
птицей ввысь,
к земле дождем.
Тридцать лет,
а я не знаю
в этом мире
что по чем?
Босоногая девчонка,
все пишу стишки –
зачем?
Так хочу
смеяться звонко,
будто нет
моих проблем.
Тридцать лет,
а в сказки верю,
все витаю
в облаках…
Ну, когда ж я постарею
в моих глупеньких стихах?
У меня есть сын
и дочка,
мне бы надо
мудрой слыть.
Но в шальную
темну ночку
ох, как хочется
любить!
С сердца сдую
я  грустинку,
она с ветром
улетит.
Я найду
свою травинку,
она меня и  защитит:
от печалей,
от ненастий,
от тревог
и маеты,
приведет меня
к тропинке,
где давно
меня ждешь ты!