Находка

Элленита Гутиеро
Ты вылеплен богами ? Нет ! Подонками !
Руками шаловливыми и тонкими,
Репейных масел примесь в них осталась,
Пока плоть новорожденна в сырой траве каталась ...

Вороны растревожились, взлетели,
А бёдра материнские хладели,
Глаза ввалились и черны глазницы,
В них отражался убиенный образ птицы,
Туманной тенью уносящий цвет,
И в день тот скорбный ты увидел свет ...

Родился среди дикого бурьяна,
У мамки подгулявшей, вечно пьяной,
Лежал дрожащим телом без простынки,
Прижав послед едва согретой спинкой ...

Но час спустя, есть чудеса на свете,
Тебя кузнец по плачу заприметил,
Он приподнял младенца крепкою рукою,
И не успела смерть сгрести тебя клюкою ...

Теперь ты возмужал, вполне пригож,
Так вспоминай почаще злую яму,
Где ты возник, упрятанный от рож,
И вникни в человеческую драму ...

27.07.14.