Осень. Дождь

Галина Степанкина
Осень. Дождь.
Усталые дворы
ждут давно зимы,
как избавленья
от слякоти,
от луж,
от мокроты
на окнах плачущих,
на скинутых поленьях.
Заборы черные
ненужные уже,
снега покроют их,
сотрутся грани
между дворами
и домами,
и людьми,
между тобой и мной
на зряшном поле брани.