В августе темные ночи...

Галина Степанкина
А в августе темные ночи
Зовут, будоражат, манят.
Твои ли то черные очи,
И твой ли задумчивый взгляд?

Его ли ловлю средь веселья,
А может, причудилось мне,
Иль выпила лишнего зелья,
И слышу твой голос во сне?

Свеча обреченно мерцает,
Не слышен немой разговор.
За дверкою вечер вздыхает,
Несмело зовет нас во двор.

Чтоб только тебе не ответить,
Не видеть мне глаз твоих чернь,
Не знать, что еще есть на свете
Любовная дребедень…