Гордыню трудно побороть...

Галина Степанкина
Гордыню трудно побороть…
Нам кажется, что мы умнее всех,
Что будут чистыми и наша кровь, и плоть,
И потому так беззаботен смех.
Поступки частные в мозаике судьбы
Раскрашиваем в разные цвета
И думаем, что правильны мольбы
О благоденствии на долгие года.
Через порог избы перешагнув,
Уходим с одиночеством смирясь,
Лишь на прощанье головой кивнув,
Но корчится душа …Перекрестясь,
Пытаемся перекроить свой мир,
Но,  не избавившись от пошлости и лжи,
Не замечаем в новом платье дыр…
И потому не отпускают  нам грехи…